martes, 9 de abril de 2019

JORNADAS DE COCINA POPULAR MALAGUEÑA DE PRIMAVERA. CASABERMEJA.

   Desde hace ya ocho años, se viene celebrando en la localidad de Casabermeja las Jornadas de Cocina Popular Malagueña de Primavera, otra gran iniciativa del Ayuntamiento en colaboración con la Diputación de Málaga, "Sabor a Málaga", la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, la Asociación de Empresarios de Casabermeja, la Junta de Andalucía y la Asociación Pro Denominación de Origen "Quesos de Málaga", entre otros.

   Para describir de lo que se trata, mejor que dejemos que sea en mismo Ayuntamiento quien nos lo diga a través del texto que sobre el respecto pone en su página web:

   "Todas las primaveras Casabermeja recibe esta estación con unas jornadas de cocina popular donde los productos de temporada y del campo son los protagonistas. 

   Todos los platos son cocinados con Aceite de Oliva Virgen Extra malagueño y los restaurantes utilizan como sugerencia para maridar todos sus platos Vinos de Málaga con Denominación de Origen.

   Los restaurantes preparan una tapa y también un menú fijo y además se complementa la fiesta todo el fin de semana con catas de quesos, aceites, miel, etc. Talleres de cocina, Visitas guiadas a los Bienes de Interés Cultural, Mercado de quesos, productos locales y Artesanía; Actividades infantiles, concurso fotográfico y un largo etcétera…."

   A continuación, les ofrecemos los diferentes carteles que se han editado en las ediciones realizadas, excepto el de la primera edición, la de 2012, que o bien no hubo o bien no lo hemos podido localizar.








IHPMalagueñas
Málaga - 2019